14:25 

Свами
"И почему, как не верти, я воспринимаю беседы, идущие в Интернете, как бессмысленное бормотание слепых людей в тёмной комнате?" А. Макаревич. "Дом".
Очень созвучно моему представлению о виртуальном общении в соцсетях, дневниках и т. п. Интересно вести дневник для себя, общение, обсуждение чего либо, разговор имеет смысл лишь вживую, напрямую, глаз в глаз, когда видишь реакцию собеседника и легко улавливаешь момент лукавства или искренности в его ответах. Когда ждёшь сочувствия или вызываешь на эмоции. Виртуальное же общение - это момент стёба друг перед неизвестным другом. Это уже заведомая ложь. К нему нельзя относится серьёзно, ему нельзя верить, ему нельзя доверять. А это уже скучно.
Так мне кажется.

URL
Комментарии
2013-03-04 в 21:06 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Я виртуальное общение вообще не воспринимаю. Мне кажется, оно имеет смысл только в том случае, когда люди находятся очень далеко друг от друга и физически не могут ни встретиться, ни поговорить по телефону или скайпу. Тогда остается только виртуальное общение. Но общаться исключительно по интернету с друзьями, живущими с тобой в одном городе - это как-то странно. Я предпочитаю реальное общение или хотя бы по телефону, когда слышишь голос собеседника. Отговорки типа: люди слишком заняты, чтобы общаться вживую - глупые, т.к. в интеренете люди сейчас проводят столько времени, за которое с сотней друзей можно встретиться в реале. К тому же, действительно, интернет-общение в соц. сетях это примерно то же, что общение на работе: только хвастовство друг перед другом. О своих проблемах интернет-друзьям не расскажешь, а общение просто ради хи-хи, ха-ха - мне не интересно. Если уж общаешься с человеком, то хочется поговорить по душам, хочется, чтобы тебя поняли и хочется, чтобы человек тоже тебе открылся и рассказал о чем-то наболевшем. А в интернете такого никогда не будет, разве что на тематических форумах, где собираются люди с похожими проблемами. Они тебе могут посочувствовать, как и ты им, но все же это чужие люди, больше обеспокоеные собственными проблемами.
А дневник я тоже виду для себя, т.к. я графоман и таким образом удовлетворяю свою навязчивую потребность что-то писать. Ну, а если кому-то то, что я пишу, будет интересно или полезно, буду только рада.

     

Нуину

главная